» » Террария

Террария

Новая версия
Террария
Террария совмещает в себе такие жанры, как инди и песочница. Мир постоянно генерируется и поражает воображение любого геймера. Здесь вы будете добывать ресурсы, строить свой дом, исследовать мир вдоль и поперёк, искать спрятанные сокровища и даже сражаться с сильными противниками! Разработчики добавили огромное количество разнообразия, начиная от предметов для крафта и заканчивая врагами, которые обладают своими способностями.

Примечательной особенностью песочницы можно считать отсутствие обучения как такового. Игра сама запускает вас в гуще событий, позволяя разбираться во всём в одиночку. Неопытным игрокам будет тяжело в первое время, защищаясь от атак врагов и не зная что делать, однако такой геймплей добавляет атмосферы и реалистичности в прохождение. Для начала вы создаёте персонажа и выбираете его внешность, затем перед вами начинает генерироваться мир. Здесь будут и подземелья, и пещеры, враги охраняющие сокровища, настоящие подземные джунгли и даже парящие в небе остров!

Игра даёт вам в начале кирку, меч и топор, что вполне достаточно для выживания на первых порах. В инвентаре вы найдёте слоты под броню, аксессуары, боеприпасы и прочие принадлежности. Ваше здоровье и мана довольно ограничены, однако их можно будет повышать при нахождении хрустальных сердец и кристаллов. Предметы падают после убийства противников либо же открытия сундуков, а под землёй можно найти более полезные ископаемые, чем на поверхности. Чтобы рубить деревья понадобится топор, а для добычи руды – кирка. Также во время рубки деревьев вы сможете найти жёлуди, которые можно садить и выращивать новый лес. Броню и оружие можно создавать на верстаках с помощью рецептов и ресурсов.

В игре есть несколько видов биомов, которые можно будет встретить:
  • Лес. Первый и самый основной биом. Здесь можно найти большое количество деревьев, травы и подсолнухов. Обитают кролики, белки, птицы и даже золотая рыбка. Среди врагов можно встретить зомби, демонический глаз, слизня, жениха и дрипплера.
  • Пустыня. Также занимает большую часть игры, покрыта песком. Кактусы и водяные листья, найденные в пустыне модно использовать как материалы. Из существ повстречаются стервятник, муравьиный лев и песчаной слизень, все они враждебны к герою.
  • Подземная пустыня. Всегда спавнится под основной, войти можно через воронку и выглядит как муравейник. Среди врагов можно будет встретить взрослого муравьиного льва, муравьиного льва-воина и пустынного ползуна.
  • Океаны. Всегда находятся на краю мира, а рядом есть пляжи. Также в океанах можно найти сундуки. Из существ встретятся акула, краб, медуза, кальмар, морская улитка и разведчик гоблинов. Также здесь есть босс Герцог Рыброн.
  • Подземелье. Считается самым широким биомом из всех. В нём есть три слоя: слой грязи, скалистый и каменный. Из существ на пути встретятся огромный червь, скелет, слизень-матка, слизень, мёртвый шахтёр и Тим.

Кроме того, в Terraria есть ещё такие биомы, как пещеры, ад, подземное искажение, кримзон, метеорит, данж, космос, наземные джунгли, улей, святые земли и другие.
Горячие новинки

Скриншоты из игры:

Террария Террария Террария Террария

  • Голосов: 63Рейтинг 4.4
RePack от Lonely One 175.46 МБ
Версия игры: 1.3.5.2
845
Особенности релиза
Лицензия (Таблетка: Не требуется) 227.12 МБ
Версия игры: 1.3.5.3
1189
Особенности релиза
RePack от Other s 86.35 МБ
Версия игры: 1.3.2.1
1833

7 / 8 / 10
Процессор:
Intel Pentium 4 2,0 GHz, AMD Athlon 64 2000+
GeForce 9600 GT / Radeon HD 3850